科系簡介 / 教學目標

教學目標
本科教學目的培養專業人才以滿足社會實際需要。

應用外語科(英文組)之教育目標是培養具優質職業素養之學生,以為發展技職深造教育作準備;除輔導學生繼續進修升學,培育誠信有禮、勤奮熱誠、具有世界觀之英語才,以奠定終生學習的基礎;並輔導學生通過各項英語能力檢定,取得相關證照,以便順利進入職場。

本科學生可經由大學入學考試進入理想之大學,亦可經由申請進入四年制技術學院及育達商業科技大學就讀,或直接進入職場就業。

1升學
         ·應用外語科畢業學生可報考大學外文系、英語系、應用外(英)語系,或其他             相關科系。
         ·可報考四技二專應用語文類科並跨考商業類科。
2. 就業
        · 可從事觀光、餐旅等相關行業:如旅行社、觀光飯店從業人員。
        · 工商業界之各種業務助理、幼兒美語助教、空服員。