Q/A問答

資料處理科招生問答:

Q:請問資訊科和資處科有何不同?
  A:資訊科:學習電腦資訊有關設備、電腦周邊器材等硬體修護及設計。
   簡單的說就是:資訊技術。

資處科:包括與電腦軟體、電腦網路等技術應用及設計。簡單的說就是:資訊應用及管理。另外,亦學習商業類
    課程:會計、經濟與商業環境等,是電腦和商業的結合。
Q:請問讀資料處理科要具備那些條件?
  A:(1)無肢障(手部)情形。

(2)對電腦具有高度興趣。

(3)具有文書、事務的基本能力。

(4)做事細心。

(5)對商業活動有興趣
Q:請問讀資料處理科可以考取那些證照?

A:乙、丙級電腦軟體應用,乙、丙級會計事務,丙級電腦軟體設計,丙級網頁設計,TQC企業人才技能認證(中
    輸 、英 輸、日輸、數打、WORD、 EXCEL、ACCESS、 POWERPOINT、IE、網頁設計等),IC3國際電腦證照
    ,ACA多媒體核心應用能力國際認證…。

Q:請問如果英、數不好,可以讀資料處理科嗎?

A: (1)不論高中、高職、綜高,都必須讀國、英、數。

(2)英、數的教學,由簡單、實用開始,只要用心跟著老師的教學進度,都能有收穫。

(3)資處科屬於商業與管理群,數學沒有微積分。

Q:請問你們平常有舉辦那些活動?
  A:一年級的校園歌曲競賽、二年級的啦啦隊競賽、校慶杯技藝競賽、才藝競賽、班級球類競賽、教室佈置競賽、
     優良生選拔、優質主持人選拔、教師節卡片競賽、春暉專案海報競賽、交通安全海報競賽、教孝月系列活動、
     及每年至少一次校外教學。
Q:請問讀資料處理科可以學到日文嗎?
  A:二年級有「日語會話」。
Q:我想了解選擇資料處理科的出路?

A:(1)可透過四技二專技藝優良保送甄試、推薦甄選及聯合登記分發等管道,繼續升學,亦可出國深造。

(2)可擔任企業之專業文書、資料處理、網頁設計、程式設計、會計、行銷、業務助理、秘書等職務。

Q:請問網頁設計在學什麼?
  A:網頁設計課程有HTML、PHOTOSHOP、DREAMWEAVER、FLASH、ASP。訓練每位學生,都可以獨立完成一個網

站的架設。
Q:請問你們有什麼特色?

A:(1)設備最新穎:採用桌上型電腦及筆記型電腦,並配合廣播系統,提昇教學品質。

(2)一人一機,每部電腦皆可連接網路,週邊設備齊全。

(3) 提供網路硬碟空間.每位學生都有專屬的網路空間。

(4)課程配合社會潮流,秉持即學即用原則,注意社會對資訊需求,隨時調整課程。

(5)中華民國電腦技能基金會「TQC企業人才技能認證」之合格考場。

Q:聽說你們有成立一個叫「電腦維修小組」,他們是在做什麼?
  A:維修小組成立至今已有15個年頭,我們以社團形式成立,每天中午排班輪流維修科裡的5間電腦教室,學生不僅學得一技之長,也為學校節省可觀的維修費,因為是自已組裝、維修的電腦,學生用起來更加珍惜。