活動紀實 / 104-110學年度 / 臺北市協和祐德高中校本地圖微電影競賽相關辦法

臺北市協和祐德高中105學年度校本地圖─微電影實施計畫

壹、依據:本校校本課程實施計畫。

貳、目的:

一、藉由微電影的拍攝活動,讓學生瞭解學校周遭環境特色並將學校特色透過youtube推展出去,藉此讓更多人瞭解學校的特色及本校課程特色。

二、透過微電影的拍攝活動,與所學的課程作結合,建置屬於協和祐德高中學生的校本地圖,期許學生能從認識到認同學校,進而推展介紹學校,讓更多人了解學校及周圍社區特色與文化。

參、活動日期:106年06月15日(四)18:00-20:30

肆、活動方式:

一、將全班分為五組,分別針對五個主題為背景蒐集相關資料製作投影片及拍攝微電影。

二、拍攝主題:

1.松山火車站

2.饒河夜市

3.五分埔商圈

4.玉成公園

5.虎山公園

三、每班主題不重複並將微電影內容先以書面做簡介(格式參照附件)

伍、評分方式:

一、將影片公播並進行校內學生投票(佔60%)%u53CA教師投票(佔30%)

二、將影片上傳至youtube進行網路投票(佔10%)%uFF0C最高票數上限200票。

三、統計所有票數總分,評選出前三名及佳作一名予以獎勵。

陸、參與人員:高一全體學生

柒、獎勵辦法:

一、全校評選三組微電影優秀作品,利用集會時間公開表揚:

第一名頒發獎狀(組),每人並記小功乙次。

第二名頒發獎狀(組),每人並記嘉獎兩次。

第三名頒發獎狀(組),每人並記嘉獎兩次。

佳  作頒發獎狀(組),每人並記嘉獎乙次。

捌、附註:

一、相關附件資料請上學校網頁,高中部『最新消息』下載。

二、請注意資料繳交日期。

三、繳件時請繳交電子檔及書面資料(依班級及組別繳交,書面資料僅交內容簡介即可)。

四、影片長度以六分鐘為限。

五、可上學校網頁參考歷屆學長姐拍攝成果。成果連結